EVERTZ + GRUNWALD Steuerberater PartG mbB

Datenschutzhinweise gemäß EU-Datenschutz-Grundverordnung

1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden
Norbert Grunwald, Steuerberater, Bachstraße 22, 40764 Langenfeld
Telefon: +49 2173-9984-0
Telefax: +49 2173-9984-60
Email: info@stb-evertz-grunwald.de Web: www.stb-evertz-grunwald.de

2. Welche Quellen und Daten nutzen wir

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die wir im Rahmen des Besuchs unserer Webseite von Ihnen erhalten. Wir verwenden dabei keine Webseiten-Analysedienste bzw. Tracking-Dienste für diese Webseite.

2.1 Aufruf der Webseite
Bei Aufruf unserer Webseite www.stb-evertz-grunwald.de werden durch den Internet-Browser den Sie verwenden automatisch Daten an den Server dieser Webseite gesendet und zeitlich begrenzt in einer Protokolldatei (Logfile) gespeichert. Bis zur auto-matischen Löschung werden nachstehende Daten ohne weitere Eingabe von Ihnen gespeichert: IP-Adresse des Endgeräts des Besuchers, Datum und Uhrzeit des Zugriffs durch den Besucher, Name und URL der vom Besucher aufgerufenen Seite, Web-seite, von der aus der Besucher auf die Kanzleiwebseite gelangt (sog. Referrer-URL – Verweis auf Herkunft), Browser und Betriebssystem des Endgeräts des Besuchers sowie der Name des vom Besucher verwendeten Access-Providers.

2.2 Links und Logins
Die Webseite enthält sog. „externe Links“ (Verlinkungen) zu anderen Webseiten die mit „Links“, „Login“, „DATEV“ oder einer konkreten Internetadresse bezeichnet und farblich hervorgehoben sind. Bei Aufruf dieser eingebetteten Links zu externen Anbie-tern wird Ihr Browser ein neues Fenster (Tab) mit dem Internetauftritt des betreffenden Anbieters öffnen. Auf den Inhalt haben wir keinen Einfluss. Aus diesem Grund können wir für diese Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte und Richtig-keit der bereitgestellten Informationen ist der jeweilige Anbieter der verlinkten Webseite verantwortlich. Zum Zeitpunkt der Ver-linkung waren keine Rechtsverstöße erkennbar. Bei Bekanntwerden einer solchen Rechtsverletzung wird der Link umgehend durch uns entfernt. Es werden keine Kontaktdaten durch uns gespeichert.

2.3 Kontaktformular
Bei Aufruf des eingebetteten Links zu unserer E-Mail-Adresse wird Ihr E-Mail-Programm eine ausgehende E-Mail an uns er-stellen. Bis dahin werden noch keine Kontaktdaten durch uns gespeichert. Erst mit der Kontaktaufnahme (z.B. per E-Mail, Tele-fon) speichern und verwenden wir regelmäßig uns übermittelte Kontaktdaten zum Zweck der Beantwortung Ihres Anliegens bzw. der weitergehenden Korrespondenz und Erledigung Ihres Auftrages.

3. Wofür verarbeiten wir Ihre Daten (Zweck der Verarbeitung) und auf welcher Rechtsgrundlage
Wir verarbeiten die vorab genannten personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der EU-Datenschutz- Grund-verordnung (DSGVO) insbesondere Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst, f) DSGVO sowie dem geltenden Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Zielt Ihre Kontaktaufnahme (z.B. per E-Mail oder per Telefon) auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Die Kanzlei hat ein berechtigtes Interesse an der Datenverar-beitung zu dem Zweck, die Verbindung zur Webseite der Kanzlei zügig aufzubauen, eine nutzerfreundliche Anwendung der Web-seite zu ermöglichen, die Sicherheit und Stabilität der Systeme zu erkennen und zu gewährleisten und die Administration der Webseite zu erleichtern und zu verbessern. Die Verarbeitung erfolgt ausdrücklich nicht zu dem Zweck, Erkenntnisse über die Person des Besuchers der Webseite zu gewinnen.

4. Wer bekommt meine Daten
Innerhalb der Kanzlei erhalten diejenigen Stellen Zugriff auf personenbezogene Daten, die diese zur Erfüllung unserer vertrag-lichen und gesetzlichen Pflichten benötigen. Darüber hinaus werden personenbezogene Daten an Dritte nur übermittelt, wenn nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst, a) DSGVO durch die betroffene Person ausdrücklich dazu eingewilligt wurde, die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst, f) DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforder-lich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass die betroffene Person ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe ihrer Daten hat, für die Datenübermittlung nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst, c) DSGVO eine gesetzliche Ver-pflichtung besteht, und/oder dies nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst, b) DSGVO für die Erfüllung eines Vertragsverhältnisses mit der betroffenen Person erforderlich ist. In anderen Fällen werden personenbezogene Daten nicht an Dritte weitergegeben. Es sind demzufolge auch keine Datenübermittlungen in Drittstaaten geplant.

5. Cookies
Auf dieser Webseite werden keine Cookies eingesetzt.

6. Plugins sozialer Netzwerke (Social Plugins)

Auf unserer Webseite sind keine Plugins von sozialen Netzwerken eingebunden.

7. Welche Datenschutzrechte habe ich
Jede betroffene Person hat das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch aus Artikel 21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Artikel 20 DSGVO. Beim Aus-kunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG. Darüber hinaus besteht ein Be-schwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde (Artikel 77 DSGVO i. V. m § 19 BDSG). Sie haben die Möglichkeit Ihre Rechte postalisch, telefonisch, per E-Mail oder per Telefax an unsere o.g. Kontaktdaten der Kanzlei formlos geltend zu machen.

8. Stand und Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung hat den Stand vom Mai 2018. Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung zu gegebener Zeit zu aktualisieren, um den Datenschutz zu verbessern und/oder an geänderte Behördenpraxis oder Rechtsprechung anzupassen.

  • Kontakt

    Bachstrasse 22
    40764 Langenfeld

    + 49 (0) 2173 - 9984 - 0
    info@stb-evertz-grunwald.de

  • Suchen

  • RSS DATEV Blog

    • Über neue Arbeitswelten und Affenberge 17. Oktober 2019
      Knapp 40 Richterinnen und Richter des Bundesfinanzhofs besuchten Ende September den IT-Campus, um sich über die Zukunftsthemen „Digitale Transformation“ und „neue Arbeitswelt“ in der Genossenschaft zu informieren.
      Gastautor
    • Samstagabend schon was vor? 16. Oktober 2019
      Das Warten hat ein Ende. Nach zwei langen Jahren ist die Lange Nacht der Wissenschaften endlich zurück. Am kommenden Samstag, den 19. Oktober gibt es in Nürnberg, Fürth und Erlangen wieder über 1.000 spannende Ausstellungen, Experimente, Mitmachaktionen, Konzerte und vieles mehr.
      Lea Schindler
    • Hörbar Steuern 11. Oktober 2019
      Hörbar Steuern – Der DATEV-Podcast, ein Podcast über Steuern, Buchführung, Recht, Beratung, Management, Alltag, Digitales und vielleicht auch Analoges. Themen, die Sie interessieren. Dinge, die Sie betreffen. Verständlich. Kompetent. Aktuell. Unterhaltsam.
      Constanze Elter
    • Vielfalt, die verbindet 11. Oktober 2019
      Die Förderung von Kunst und Kultur in den eigenen Reihen hat bei der DATEV Tradition. Mit dem Label DATEV kreativ wird versucht, ständig neue Impulse zu setzen und ist in diesem Jahr einen Schritt weiter und über die Unternehmensgrenze hinausgegangen: Mit dem Projekt „Brückenbauer“ wurde das erste Gemeinschaftsprojekt von Anwohnern des DATEV-Heimatstadtteils Gostenhof sowie Mitarbeitern...
      Gastautor
    • BIZZBLOXX vernetzt 10. Oktober 2019
      Eigentlich war alles bestens vorbereitet: Auf dem DATEV DigiCamp Anfang Oktober wollten DATEV, T-Systems Multimedia Solutions, Hermes und Otto Group IT die erweiterte Forschungspartnerschaft zum Projekt BIZZBLOXX gemeinsam auf der Bühne bekannt geben. Eigentlich.
      Verena Junker